Kunstrasen Emmerthal

Kunstrasen für Emmerthal!

Ohne Kunstrasenplatz bleibt Fußball in Emmerthal nicht wettbewerbsfähig. Folge: Noch mehr Vereine verschwinden von Landkarte. Und vor allem: Die Jugendarbeit geht immer weiter zurück! Hierfür gibt es bundesweit zahlreiche Beispiele.

Situation in Gemeinde Emmerthal:

Kunstrasen Emmerthal
  • Hartplatz in Emmern kaum noch bespielbar
  • Trainingssituation katastrophal
  • Verletzungsgefahr nimmt zu
  • Spielausfälle schon im Spätsommer/Frühherbst

Wir wollen:

• Negativ-Trend stoppen: Fußball-Sport in Gemeinde Emmerthal erhalten und erweitern
  • JSG Emmerthaler Kickern: Gemeinsame Jugendarbeit aller Emmerthaler Vereine
  • Ganzjährige Trainingsstätte für unsere Jugend und alle Emmerthaler Fußballvereine

Die Finanzierung

• Der Rat der Gemeinde Emmerthal hat bereits 300.000 Euro für den Kunstrasen in seinen Haushalt gestellt. Zunächst mit Sperrvermerk.
  • 40 % erhoffen wir uns durch landesweite Fördergelder aus der so genannten "VW-Milliarde". Erster Antragsstichtag der am 04. März veröffentlichten "Richtlinie über die Gewährung von Zuwendungen zur Förderung des Sportstättenbaus" ist der 31. Mai 2019.
  • Zudem muss die Projektgruppe einen Eigenanteil von 60.000 Euro aufbringen. Dieser Betrag kann aus Sponsoren und Spendengeldern, Aktionen und Veranstaltungen sowie ehrenamtlichen Eigenleistung zustande kommen.

GEMEINSAM SCHAFFEN WIR DAS !!!
Bitte unterstützen Sie das Projekt “Kunstrasen für Emmerthal” - jeder Euro hilft!

Unser Spendenkonto bei der Sparkasse Hameln-Weserbergland:

Fußball-Förderverein Emmerthal
Verwendungszweck: Vereinsentwicklung

Wir stellen über jeden eingegangenen Betrag gern eine Spendenbescheinigung aus.
Hilfreich wäre hierfür die Angabe der Adresse im Verwendungszweck.