15 / 161
>

18.01.2015

TSG-Reserve feiert im Aufsteigerduell wichtigen Sieg

Sieben Priebs-Treffer gegen Himstedt-Bettrum / Zeddies: „An unsere gewohnte Heimstärke angeknüpft“

TSG Emmerthal II – SG Ost Himstedt-Bettrum 29:25 (14:10).

Die Landesliga-Reserve der TSG hat das Aufsteiger-Duell gegen Himstedt-Bettrum gewonnen und sich somit zwei wichtige Punkte ergattert. „Wir sind absolut zufrieden. Das war ein verdienter Sieg“, freute sich TSG-Sprecher Jürgen Zeddies nach dem Erfolg. Die Grün-Weißen knüpften in den ersten 25 Minuten an die Leistung aus der letzten Partie gegen den VfL Hameln II an. Über 4:1 (8.) und 9:3 (17.) stand es nach sechs Minuten vor dem Pausenpfiff 12:6. „Da haben wir an unsere gewohnte Heimstärke angeknüpft und kaum Fehler gemacht. Nach der deutlichen Führung haben wir etwas unkonzentriert agiert“, monierte Zeddies. So verkürzten die Gäste bis zur Halbzeitpause auf vier Tore. Auch im zweiten Durchgang ließ sich die SG nicht entscheidend abschütteln. Zehn Minuten vor dem Ende stand „nur“ noch ein 22:20 auf der Anzeigetafel. Doch näher sollten die Gäste nicht mehr herankommen. „Wir haben uns in der zweiten Halbzeit dem Spiel unseres Gegners angepasst“, so Zeddies abschließend. Im Sieger-Team verdienten sich die beiden A-Jugendlichen Sören Priebs und Lukas Huchthausen ein Sonderlob.

TSG Emmerthal II: Sören Priebs (7), Lukas Huchthausen (5), Sebastian Fischer (4), Sascha Kabisch, Yannick Suter, Alexander Cyrklaff (je 3), Tim Brutscheck (2), Marell Herrmann (1)

Quelle : AWesA