>

16.10.2017

TSG Emmerthal - HF Aerzen 24:19 (10:8)

Niemeyer macht Aerzen schwer zu schaffen

Mit einem 24:19 (10:8) Erfolg meldeten sich die Damen der TSG Emmmerthal gegen die HF Aerzen in der Regionsliga zurück und konnten so endlich die längst überfälligen Punkte auf ihrem Konto verbuchen. Die meisten Treffer für die TSG erzielte Neele Niemeyer (10).

Die Gäste aus Aerzen kamen gut ins Spiel und legten über 5:3 vor. Doch die A-Jugendliche Lena Lönneker erzielte mit schöner eins-gegen-eins-Aktion den Ausgleich (7:7), kurz darauf schaffte sie die TSG-Führung (8:7,  17. Min). In der Folge stand der Abwehrblock der Hausdamen sehr aufmerksam und Niemeyer nutzte die nächsten Angriffe zum Ausbau der Führung zur Halbzeitpause (10:8).
Es vergingen keine 30 Sekunden in der zweiten Halbzeit, da markierte Sarah Lieber den elften Treffer für die TSG-Damen. Diese sowie Gina Rath und Niemeyer glänzten bei den Toren zum 16:12. Wer nun dachte, der Knoten sei endgültig geplatzt, der wurde leider eines Besseren belehrt. Beim Stand von 17:16 (43.) war es Vicky Krakowksi, die bei ihrem Wurf die Nerven behielt (18:16). Anschließend erhöhten Gela Steinwedel, Lieber, Lönneker und Niemeyer bis zum 24:19-Endergebnis.

“Es war wichtig, dass wir nach den letzten Niederlagen diese Reaktion gezeigt haben“, so Schrader, die abschließend noch ein Sonderlob für die hervorragende kämpferische Leistung in der Abwehr an Svenja Schaper ausspricht.