WJD startet mit 4 Siegen in die Saison

Als Titelverteidiger mit einer völlig neu formierten Mannschaft starteten die Mädchen der WJD in die Saison 2012 / 2013.

Zum derzeitigen Stand in der aktuellen WSL Liga Mitte nehmen leider nur noch 6 Mannschaften am Spielbetrieb teil. Der TC Hameln zog bereits weit vor der Saison zurück und auch die HSG Fuhlen HO meldete die 2. Mannschaft mit Beginn der Saison ab. Aktuell wurde nun auch noch in der laufenden Saison der VFL Hameln aus der Liga zurückgezogen. Dies ist natürlich für die Kinder sehr bedauerlich, da die Saison gerade einmal mit 10 Punktspielen beendet werden wird.

Auch unsere Mannschaft hat einen sehr kleinen Kader, doch erfreulicherweise halten alle zusammen und Jule und Sina Warnke, sowie Tjorven Ebeling haben Ihre Unterstützung aus der WJE zugesagt.

Im ersten Spiel gegen den TV Bodenwerder hatten wir gleich einen starken Gegner, den wir nicht einschätzen konnten. Wir begannen sehr nervös und das Spiel war bis zur Halbzeit sehr ausgeglichen. Viele einfache Fehler luden die Gäste immer wieder zu einfachen Toren ein. Somit gingen wir mir einer knappen 12:10 Führung in die Kabine.
Hier besprachen wir, wie das Spiel ruhiger und gleichzeitig sicherer gestaltet werden kann. Die Spielerinnen kamen wie verwandelt aus der Kabine und die Trainerin und auch die Zuschauer konnten sich an einer tollen 2. Halbzeit erfreuen. Mit einem verdienten und wirklich tollem Ergebnis von 29:16 gingen wir als Sieger vom Spielfeld. Besonders erfreulich, dass Lilly Griese, welche gerade einmal 2 Wochen Handball spielte, schon im ersten Spiel mit 2 Toren begeisterte.

Es spielten:

Celine Koch im Tor
Fiona Wienke 11 Tore, Lena Lönneker 5, Lena Zimmermann 4, Tjorven Ebeling 2, Jenny Lönneker 2, Lilly Griese 2, Melissa Loth 2, Viviane Depping 1 und Merle Flügge Kranz

Im zweiten Spiel der Saison trafen wir auf den TV Stadtoldendorf. Die Gäste kamen hoch motiviert in die Halle nach Emmerthal. In diesem Spiel machte uns einzig die Spielweise der Abwehr zu schaffen. Wie auch im ersten Spiel verlief die erste Halbzeit etwas unstrukturierter, denn anders als üblich, spielten die Gäste noch eine Manndeckung. Darauf waren wir nicht unbedingt vorbereitet. Allerdings war der deutliche Sieg nie ernsthaft in Gefahr. Somit verließen wir erneut als sicherer Sieger die Halle. Der Endstand lautete 32:9.

Fiona Wienke 14 Tore, Lena Lönneker 5, Lena Zimmermann 4,  Jenny Lönneker 4, Melissa Loth 3, Viviane Depping 2, Lilly Griese und Merle Flügge Kranz

Nach dem gelungenem Saisonstart mit dem alle sehr zufrieden waren, trafen wir einen Neuling. Erstmals seit vielen Jahren stellte der MTV Rohrsen eine Mannschaft on der WSL Mitte für die WJD vor. Die Partie begann sehr nervös und die jungen Gastgeberinnen legten gleich mit einem Tor vor und führten 1:0 und auch 2:1. Doch schnell fingen wir uns und spielten tolle Angriffe. Vor allem das Tempospiel gelang uns bestens. Celine leitete immer wieder tolle lange Pässe zum Tempogegenstoß ein. Das Spiel wurde von uns ab der 5. Minute von den Emmerthalerinnen dominiert. Somit blieb es einzig und allein bei den beiden Treffern der MTV Mädchen, welche aber tapfer kämpften und sicherlich noch reichlich Erfahrung sammeln werden. Ein gutes Spiel machte Merle, welcher sicherlich bald die ersten Torerfolge zu verzeichnen hat. Am Ende hieß es dann 2:36 aus Sicht des MTV.

Fiona Wienke 14 Tore, Lena Lönneker 7, ,  Jenny Lönneker 5, Lena Zimmermann 4, Melissa Loth 2, Viviane Depping 2, Lilly Griese 2 und Merle Flügge Kranz

Zum absoluten Spitzenspiel sollte es am vergangenem Wochenende kommen. Vor der Saison hätten sicherlich niemand erwartet, dass auch in diesem Jahr für die Mädchen einiges möglich ist in der Liga. Als absoluten Favoriten für den Staffelsieg hatten wir die HSG HO Handball auf der "Rechnung". Nun kam es also zum Spitzenspiel der beiden bis dato ungeschlagenen Mannschaften. Körperlich waren die Gastgeberinnen den TSG Mädels in allen Belangen überlegen. Somit war klar, wir müssen mit Spielwitz und im technischen Bereich überzeugen. Vorm Spiel gab es allerdings mehrere Hiobsbotschaften. Lilly Griese war erkrankt und die E Mädchen konnten ebenfalls nicht unterstützen. Auch Merle drohte auszufallen, was erfreulicherweise kurz vor Spielbeginn glücklich für uns ausging. Den es war klar, ohne Auswachselspieler, wird das ganz schwer.
Gleich zu Beginn des Spieles zeigte sich, das trotz der "Größenunterschiede" einiges drin ist. denn schnell lagen wir mit 2:0 und 4:2 vorn. Dann begann ein sehr Kräfteraubendes und Körperbetontes Spiel. Man sah beiden Teams an, dass sie ungeschlagen bleiben wollten. Ungewöhnlich, beide Mannschaften hatten in der ersten Halbzeit bereits das Kontingent der gelben Karten ausgereizt und auf des Gegners Seite gab es gar schon 2 Minuten Strafen. Vor allem die über das ganze Spiel überragende Fiona, konnte teilweise nur unsanft gestoppt werden. Mit einer knappen 8:7 Führung gingen wir in die Halbzeit. Nun galt es, die Blessuren der 1. Halbzeit zu behandeln. Viel zu sagen gab es in der Kabine nicht, denn die Trainerin war sehr zufrieden mit dem Ergebnis, egal, wie es ausgehen würde.
Was allerdings dann mit dem Anpfiff zur 2 Halbzeit kam, war Zauberei und ließ das Trainerherz höher schlagen. Die komplette Mannschaft spielte nach einer starken Halbzeit und kräftemäßig sehr angeschlagen wie aus einem Guss. Nun übernahmen auch die anderen Spielerinnen Verantwortung. Celine nagelte das Tor förmlich zu und musste nur noch 2x hinter sich greifen, denn an der starken Melissa in der Abwehr kam so schnell niemand vorbei.
Jede Spielerin hatte in diesem Spiel die Bestnote verdient. Niemand hätte gedacht, dass wir mit 19:11 die Halle am Rosenbusch verlassen werden. Zu erwähnen ist an dieser Stelle noch, dass vor allem der erfahrene Schiedsrichter dazu beigetragen hat, dass dies ein echtes Spitzenspiel was, da waren sich beide Trainer nach dem Spiel einig. Das war das bislang beste Saisonspiel und natürlich ist die Hoffnung nun groß, dass am Ende der Saison die Mannschaft erneut an erster Stelle steht. Doch bis dahin haben wir noch viel zu tun. Also packen wir es an.

Fiona Wienke 10 Tore, Lena Zimmermann 4, Lena Lönneker 3,  Jenny Lönneker 1, Viviane Depping  1, Melissa Loth und Merle Flügge Kranz