55 / 113
>

04.12.2016

TSG Emmerthal  - VfL 1877 Stadthagen 23:26 (11:12)

Die Landesligareserve aus Emmerthal verpasste bei der 23:26-Heimpleite gegen den Tabellendritten aus Stadthagen nur knapp eine kleine Überraschung. Von Beginn an schenkten sich beide Kontrahenten nichts und gingen wechselseitig in Führung.

Christopher Beims traf für Emmerthals Reserve zweimal

Mit dem Schlusspfiff bekam dann der VfL einen Siebenmeter zugesprochen, sodass die Gäste die Pausenführung für sich klarmachten. „Es sind kaum Tore gefallen. Das war eine super Abwehrleistung unserer Mannschaft. Doch vorne haben wir zu viele Fahrkarten hergeschenkt“, erklärte TSG-Sprecher Markus Fronia. Im zweiten Durchgang sollte es für die Hausherren bitter werden: Durch eine vierminütige Unterzahl schraubten die Gäste ihre Führung auf 17:13 in die Höhe. Emmerthal ließ das aber nicht auf sich sitzen und kam zurück. „Doch immer wieder zeigte sich unsere übliche Krankheit. Sobald wir nur noch einen Treffer zum Ausgleich benötigen, schlägt der Gegner eiskalt zu“, war Fronia enttäuscht. Beim Stand von 21:22 brachten es die Hausherren über vier Angriffe nicht fertig, den Ausgleich zu erzielen. „So kann man einfach nicht gewinnen“, zog Fronia Bilanz. Zum Schluss setzte Stadthagen über zwei Konter die entscheidenen Nadelstiche zum 23:26-Auswärtssieg.

TSG Emmerthal II: Lukas Huchthausen (5), Tim Schunko (5), Maximilian Sauer (3), Yannik Gerber (3), Christopher Beims (2), Nils Vietmeyer (2), Alexander Cyrklaff (2), Lukas Bühsing (1).

Quelle : AWesA