>

23.10.2017

TSG Emmerthal - TV 1887 Stadtoldendorf 17:19 (11:11)

Emmerthaler Damen mit Niederlage gegen Stadtoldendorf

Das Team von Trainer Markus Müller unterlag am Sonntag gegen den TV 1887 Stadtoldendorf mit 17:19 (11:11). Kyra Bremer zeigt gute Leistung in ihrem ersten Spiel im Seniorenbereich.

Nach einer zehnminütigen hektischen Startphase mit mehrfachen Führungswechseln (2:1, 2:3, 4:3) galt der weitere Spielverlauf fast schon wie vorbestimmt. Die TSG-Abwehr arbeitete konzentriert, schloss jede Lücke. Auch im Angriff zeigten sich die Emmerthalerinnen von ihrer guten Seite, brachten die gegnerische Abwehr durch einige Kombinationen zum Aufbrechen, hatten aber etwas Wurfpech. Die Gäste aus Stadtoldendorf ließen sich aber nicht aus der Ruhe bringen und duellierten sich auf Augenhöhe mit den Schützlingen von Müller. Spielstationen wie 8:7, 9:8, 9:10 waren das Ergebnis. Bereits in der 28. Minute stellte Gela Steinwedel den 11:11-Halbzeitstand ein.
Emmerthal kam gut aus der Kabine, drängte in Halbzeit Zwei in Richtung Heimsieg (14:12, 15:13, 16:14). Doch dann entwickelte sich die Partie zum Krimi. In der 51. Minute gelang den Gästen nicht nur der Ausgleich zum 16:16 - es gelangen weitere Treffer. Auf Emmerthaler Seite befand man sich mittlerweile in einer zehnminütigen (48-58) torlosen Schleife. Nach dem Treffer von Gina Rath in der 58. Minute versuchte die TSG jetzt alles, um das Blatt noch zu wenden, doch es reichte nicht und nach 60. Minuten mussten sie sich dem 19:17 Erfolg der Gäste geschlagen geben.

Schrader: “Wir wussten, dass wir uns gegen Stadtoldendorf auf einen Kampf einstellen mussten. Es hat am Ende leider nicht gereicht.“