>

16.11.2014

Emmerthal II -- VfL 1877 Stadthagen 31:29 (11:11)

"Heute haben wir wieder unser Heimgesicht gezeigt", so TSG-Sprecher Jürgen Zeddies.

Die Hausherren aus Emmerthal trafen auf einen Gegner, der zu "jederzeit auf Augenhöhe war". So lief es erst über einen 0:2-Rückstand für die TSG, zu einem 7:7 nach 17 Minuten. Die Tore fielen bis zur Pause auf beiden Seiten in gleicher Reihenfolge, so dass nach den ersten 30 Minuten ein 11:11 auf der Hallenanzeige zu lesen war.

Den zweiten Durchgang gestalteten die Gäste anfangs auch wieder besser und kamen auf ein zwischenzeitliches 16:11. Doch die TSG steckte nicht auf und drehte die Partie nach 53 Minuten auf ein 25:21. Dieser Vorsprung reichte den Hausherren für den Heimsieg. "Ein Unentschieden wäre gerecht gewesen. Wir hatten aber das glücklichere Ende auf unserer Seite. Anfangs kamen wir nicht mit der offenen Deckung der Stadthagener zurecht. Die gesamte Mannschaft hat eine gute, kämpferische Leistung
gebracht. Ein Lob geht an unseren Torhüter Marvin Zeddies", bilanzierte Zeddies die Partie.

TSG Emmerthal II: Alexander Cyrklaff, Tim Brutscheck (je 8), Robin