>

22.09.2013

SV Alfeld gegen TSG Emmerthal  26:29 (13:14)

2. Auswärtserfolg der TSG sichert Platz 4 / Vincent Wissel versenkt 13 mal

Am Sonntagnachmittag ging es zum Schlusslicht SV Alfeld. Mit 5-fachen Ersatz und ohne die Aushilfe der B-Jugendlichen, musste das 2. Auswärtsspiel in Angriff genommen werden. Die Anfangsphase lief für die Grün-Weißen nicht optimal, denn nach nur 8 Minuten kassierten die Gäste 5 mal 2 Minuten-Strafen. Trotzdem konnten die Alfelder sich kein großen Vorteil dadurch erspielen, denn nach 10 Minuten stand es nur 5:4 für die Hausherren. Auch in 3-facher Unterzahl ließ sich die Kutschera-Sieben nicht hängen und erzielte in diesem Zeitraum 2 blitzsaubere Tore. Danach kamen die stärksten 5 Minuten des Spieles. Aus einem 4:5 Rückstand wurde ganz schnell ein 10:5 Vorsprung. Es wurde endlich mal flüssig kombiniert und die Angriffe schnell vorgetragen und in der Abwehr stand man gegen die Gastgeber immer richtig. So zwang man die Alfelder nach 15 Minuten zur ersten Auszeit, und diese hatte auch Wirkung, denn Alfeld fand wieder ins Spiel und holte Tor um Tor bis zum Halbzeitstand von 13:14 auf. In der zweiten Halbzeit verstanden die Gäste es nicht sich entscheidend abzusetzen, denn die vielen Möglichkeiten blieben einfach ungenutzt. Nur Vincent Wissel erwischte eine gute 2. Halbzeit und erzielte 9 von seinen insgesamt 13 Toren. Die Gastgeber glichen zwar zwischenzeitlich noch einmal auf 19:19 aus, aber die
Grün- Weißen stellten in Kürze den alten 2 – 3 Tore Abstand wieder her. So blieb es auch bis zum Ende und der 2. Auswärtserfolg im 2. Auswärtsspiel war unter Dach und Fach, und somit Platz 4 in der Tabelle gefestigt. Den Jungs ist auf alle Fälle eine gute Moral zu bescheinigen, denn sie ließen sich von insgesamt 10 mal 2 Minuten Strafen nicht aus den Rhythmus bringen. Am nächsten Wochenende kommt zum 2. Heimspiel die JSG Warberg/Leim nach Emmerthal, ein unbekannter Gegner, der sein erstes Spiel verloren hat.