Eintracht Hildesheim II - TSG Emmerthal 28:23 (12:11)

Eintracht-Keeper Kinzler bringt TSG zur Verzweiflung

Emmerthal bietet Spitzenreiter Hildesheim gehörig Paroli / Auch Torwart
Treuthardt mit Glanzleistung

Die TSG bot dem hohen Favoriten in der Sparkassen-Arena gehörig Paroli,musste letztendlich aber die Heimreise an die Emmer ohne Punkte
antreten. „Das war das Duell der Torhüter“, meinte TSG-Coach Ralph Schönemeier, der den Schlussmännern Andrew Treuthardt (TSG) und Pascal
Kinzel (Hildesheim) eine Glanzleistung attestierte. Die Emmerthaler nahmen den Kampf vom Anpfiff weg an und gestalteten die erste Hälfte
ausgeglichen. Nach der Pause setzten sich die Grün-Weißen sogar mit 17:14 ab. Viele schnelle Tore über Tobias Brackhahn, der sechs von
Treuthardt eingeleitete Gegenstöße im Kasten unterbrachte, brachten die TSG in Front. „Das war eine Waffe“, so Schönemeier. Gleich vier
Pfosten-Treffer der Emmerthaler führten anschließend aber dazu, dass die Hildesheimer wieder zum 17:17 aufschlossen und ihrerseits entscheidend
auf 23:19 davonzogen. Beim 27:19 war die Partie endgültig entschieden,auch wenn die Gäste in der Schlussphase noch einmal näher herankamen.
„Wir haben flüssig gespielt. Das war gut anzusehen und kein Vergleichzum Idensen-Spiel, unsere beste Saisonleistung“, so ein zufriedener
Schönemeier, dessen Angriffsreihe am starken Keeper Kinzler verzweifelte: „Der hat überragend gehalten und Hildesheim das Spiel